Manfaat Tomat Untuk Ibu Hamil

Buah Tomat Bunga Asi

Manfaat Tomat Untuk Ibu Hamil

Buah tomat merupakan salah satu buah yang kaya akan vitamin C dan A, vitamin tersebut dapat bermanfaat dalam menjaga daya tahan tubuh ibu hamil dan janinnya serta meningkatkan perkembangan janin.
Buah tomat memiliki berat kering sekitar 5-10% berat kering tanpa kandungan air di dalamnya, berat kering ini terdiri dari glukosa, fruktosa, asam organik, mineral, pigmen, vitamin dan lipid.

Buah tomat merupakan sumber vitamin C sehingga kebutuhan ibu hamil dapat terpenuhi dengan maksimal, kandungan vitamin C ini mampu mencegah sakit gigi dan gusi, selain itu dapat mempercepat penyembuhan pada luka, dapat mencegah penyakit scurvy (scorbut) dan dapat mencegah terjadinya pendarahan.

Selain kaya akan kandungan vitamin C, buah tomat juga banyak mengandung vitamin A, bagi ibu hamil, vitamin A merupakan kebutuhan nutrisi yang sangat diperlukan saat hamil karena dapat bermanfaat dalam menjaga kesehatan mata, dapat menjaga system kekebalan tubuh, dapat meningkatkan tumbuh kembang janin dan meningkatkan reproduksi. Untuk itu, mengkonsumsi buah tomat sangat disarankan untuk ibu hamil.

Kandungan-kandungan yang terdapat pada buah tomat seperi yang telah dijelaskan di atas, sangat bermanfaat untuk mencegah dan mengobati berbagai jenis penyakit yang di derita ibu hamil, diantaranya yaitu : , , ,

Sambungan Manfaat Tomat Untuk Ibu Hamil Halaman 2

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s