Makaroni Keju Panggang

makaroni keju

Makanan bergizi untuk ibu hamil

Kalsium sangat vital untuk pembentukan tulang dan gigi pada janin. Salah satu sumber kalsium adalah dairy product seperti keju. Sajikan makaroni keju panggang sebagai hidangan tepat untuk ibu hamil.

Bahan bahan
200 gram makaroni, rebus.
200 gram nasi.
100 gram salmon, potong dadu.
100 gram zucchini, potong bentuk korek api.
50 gram wortel, potong bentuk korek api.
4 sendok makan mentega.
4 sendok makan tepung terigu.
50 gram keju cheddar leleh, parut kasar.
200 ml susu.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada halus.

Cara membuat
1. Lelehkan mentega di dalam panci di atas api sedang. Tuangkan tepung, aduk sampai lembut dan berbuih. Masukkan makaroni.
2. Secara perlahan, tuangkan susu sambil terus diaduk. Masak sampai adonan mengental. Tambahkan nasi, salmon, zucchini dan wortel, aduk rata. Taburi  garam dan lada.
3. Tuang adonan makaroni ke dalam cetakan aluminium foil dengan ukuran sekali makan. Taburi keju di atasnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 445 kilo kalori
Protein: 20 gram
Lemak: 13 gram
Karbohidrat: 62 gram

Kaya akan
– Karbohidrat
– Asam folat
– Kalium
– Kalsium

 

Semoga bermanfaat
Salam Bunga Asi

Terdapat juga alat bantu untuk mendukung ASI Eksklusif
Click dibawah ini ya
ALAT PENDUKUNG ASI EKSKLUSIF

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s